16 October

Последние пара дней заставили задуматься меня о быстротечности жизни и о ее неизменном конце - смерти.

Сколько всего нереализованного остается после смерти? Мечт, планов? Откладывая на потом мы увеличиваем шанс того, что никогда не выполним задуманное. Каждый день мы рискуем выходя на улицу, вставая с кровати, не открывая окно, что бы проветрить комнату, идя в душ. Если подумать, жизнь целиком и полностью состоит из возможных смертей. Мы можем попасть в аварию, нас могут сбить, тросы лифта могут оборваться, можно свалиться в открытый люк, да даже йогуртом можно отравиться! Так почему же зная все это, наш разум задвигает это подальше, в самые глубины? Потому что иначе жить было бы невыносимо. Страшно.

У меня нет страха перед смертью, особенно перед собственной. Это неизбежно. Но одно я поняла точно, за последние пару дней - забывать о смерти не стоит. Стоит, помня о ней, жить полной жизнью здесь и сейчас. Не бояться опозориться на собеседовании или побывать на худшем свидании в жизни. Не бояться попробовать заморскую вкуснятину или надеть то, чего всегда стеснялся. Не бояться быть не таким как все или точной копией сотен других шестеренок огромного механизма.

Я не хочу больше что то откладывать в долгий ящик, чего то бояться или стесняться. Жизнь слишком коротка и не предсказуема, что бы тратить ее на предрассудки.

Когда как не сейчас бить шишки, ошибаться, любить, действовать, наслаждаться жизнью? Завтра может не наступить, а на глубине трех метров под землей, в деревянном ящике, никому уже не будут нужны твои планы и надежды.

Я не призываю кого то бросить планирование, долгосрочные мечты или еще что то. Но не думаю, что стоит бояться жить сегодняшним днем. Сейчас, а не когда то потом.

Мы все много работаем, строим карьеру, кто то откладывает деньги на светлое будущее, забывая, что живем мы уже сейчас. И потом, оглянувшись, стоя на смертном одре, будет больно осознать, что всю жизнь мы работали, ели, спали, смотрели далеко вперед… но не жили. Прятали настоящие чувства, лгали самим себе, кого то осуждали, кому то завидовали.

Два дня назад, как гром среди ясного неба, прогремела на весь мир новость о смерти одной корейской особы. Бедная девушка была моей одногодкой(25 лет) и долгое время страдала от тяжелейшей депрессии, которую умело прятала за своей очаровательной улыбкой. Причиной этому - необоснованная критика и открытые ненависть и сексуальные домогательства в интернете, бездействие ее агенства и еще много чего. Она повесилась в собственном доме, хотя просто хотела жить так, как велит её сердце. Она была удивительно веселым и нежным человеком, но как известно, самые веселые люди - самые несчастные.

Спустя всего пару минут, после этой новости, листая ленту вк я наткнулась на сообщения о гибели мэра нашего городка. Всеми любимого и уважаемого… Один тот факт, что он пробыл на воем посту полных 24 года(его 5 раз переизбирали), уже говорит о том, каким он был. Он буквально построил наш город, вытащил его из ямы в девяностых, лично переживал за все дела. Ездил на работу на самокате, был скромным и душевным. Его не стало в результате автокатострофы… Город осиротел. Еще с утра он перерезал ленточку на новом лицее, а уже в обед его не стало. Очередь из людей, пришедших с ним проститься, растянулась почти на 600 метров и не сокращалась около 4 часов - люди приходили и приходили. в городе практически не осталось цветов.

Посмотрите вокруг. Вот она - жизнь. Здесь и сейчас. Живите. Боритесь. Наслаждайтесь. Лучше сожалеть о сделанном, чем об упущенной возможности.

0

Comments:

reflechir

28 days ago

Post added to favourites
GoodGame

27 days ago

Post added to favourites