10 August

Для кого как, а для меня очень важна поддержка. Мне всегда нужен человек, который поддержит, приободрит, элементарно выслушает. Думаю это важно и нужно всем - рано или поздно.

Когда я осознала, что мне одиноко, что я не могу поделиться этим с друзьями, что мне попросту некуда с этим идти, я решила посетить многим известный анонимный чат. Я много говорила со случайными собеседниками, кто то понимающе поддерживал и желал удачи, кто то откровенно насмехался и оскорблял. Многие брались учить жизни, что меня поражало до глубины души.

Итак. Меня очень огорчает как относятся к психологии люди на постсоветском пространстве, особенно старшее поколение. Проблемы навязчивых мыслей, тревожности, переживаний, страхов, депрессий и одиночества - все это психология, но сколько раз я встречалась с этим извечным "ты просто себе придумываешь, просто выкинь из головы". Очень легко сказать. Еще легче ввести страдающего в еще большее отчаяние.

Если к вам вдруг обратятся с подобными проблемами, лучшее что вы можете сделать это показать человеку, что вы его понимаете. Обнимите. Скажите что он может поделиться с вами своими переживаниями, что вы его не оставите.

После нескольких дней бесконечных рассказов о себе, я решила отвлечься и послушать проблемы других. Первым же человеком пришедшим ко мне, стал Он. Мы быстро нашли общий язык и перешли общаться в вк и… Я пропала.

Оглядываясь назад я ставлю под сомнения все мои действия и чувства по отношению к нему. Он понял меня, поддержал, многое мне растолковал. Он был мил и интересен. Чем больше мы общались, тем сильнее он мне нравился. И тем труднее мне было осознавать, что нас разделяет пять тысяч километров. Впервые я ощутила на себе холод одиночества, физическую нехватку определенного человека рядом. Физическое одиночество, если можно так выразиться. Однажды, осознав, что единственный человек, который до конца меня понимает и который готов, и уже помогает мне преодолевать годами копившиеся комплексы, живет настолько далеко, что мы вряд ли вообще увидимся, я разревелась прямо на рабочем месте. пока я пыталась успокоиться, ко мне пришли страх одиночества и неуверенность в себе, осознание что чувства мои не взаимны и много кто еще. Я разрыдалась еще больше.

Одиночество. Оно как бездна.

Мы до сих пор общаемся, хоть отношения и стали натянутыми. Виной этому я и моя ревность, я не отрицаю. Чего я от него ожидала, если и намеком не показывала своих чувств, да и какие отношения на расстоянии.

Тем временем, копившееся годами одиночество и неуверенность в себе вылились в конкретную фразу - я бракованная.

Нехватка человеческого тепла - одна из возможных причин одиночества. Для меня - одна из его ветвей. А корни его засели так глубоко, что едва ли можно будет что то сделать.

0

Comments:

stable-isotope

3 months ago

Post added to favourites