8 August

Последнее время я много думала о том, что есть одиночество, так с ним бороться(и нужно ли с ним бороться), что его вызывает и каковы последствия длительного в нем прибывания. И пусть кому то покажется, что я открываю Америку, но все же я поняла несколько вещей, о которых пойдет речь в нескольких последующих постах.

Одиноким человеком может стать абсолютно каждый. Даже в самой гуще событий, даже окруженный друзьями, родными и имеющий любимого человека рядом. Не застрахован никто.

Вот ты сидишь в кругу друзей, вы смеетесь, шутите, возможно выпиваете, все отлично. Но вот кто то обронил какое то слово, совсем пустяковое, казалось бы, которое что то всколыхнуло в вас. Что именно? Мысли. Не важно какие. Те, которыми обычно не делятся, потому что кажется, что это пустяк. И действительно. Вы быстро отмахиваетесь от этого слова, или может фразы, сказанной вашим другом. Вы вспомните о ней потом. может быть завтра. Или через неделю. Когда нибудь. Вы вспомните не слово или фразу. А вызванные чувства.

Зачастую мысли эти не веселые. Это переживания о будущем или прошлом, сожаления о сделанном или о том, на что так и не решился. Мысли о возможных ответвлениях каких то событий.

Если коротко - вы начинаете додумывать. Додумывать и переживать о, зачастую, глупостях. Ведь у вас все хорошо! И это позиция, к сожалению, доброй половины человечества.

Но для вас это важно.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он не может поделиться переживаниями ни с кем. Этот не поймет, этот решит что вы лишь шутите. С тем мы не в таких отношениях. Здесь будут слишком переживать.

Я считаю, что именно здесь начинается одиночество. И если с этим ничего не делать, вскоре вас посетят его друзья - тревога, страх и депрессия.

Comments:

amphibian

3 months ago

Post added to favourites
amphibian

3 months ago

а еще к одиночеству можно привыкнуть. страх, депрессия и тревога сменятся внутренней гармонией. по крайней мере, именно так случилось со мной. мне по-прежнему трудно с людьми, но теперь достаточно комфортно в одиночестве, хотя раньше о комфорте я мог только мечтать.
amphibian

3 months ago

и не хочется ни с кем ничем делиться. нет такой необходимости.
amphibian

3 months ago

хотя, наверное, если бы не хотел делиться, не заводил бы аккаунт на саммере. но тут, скорее, речь идет о желании иметь кого-то рядом, с кем можно было поделиться.
amphibian

3 months ago

саммер лучше, чем любящий человек рядом. возможно, я себя обманываю, но это то, как я чувствую.
stable-isotope

3 months ago

Post added to favourites